GOLDEN MILK il latte d’oro

http://www.dreamstime.com/royalty-free-stock-photography-golden-turmeric-milk-herbal-medicine-anti-inflammatory-shallow-dof-focus-brim-glass-foam-image30608637E’ una ricetta del Maestro Yogi Bhajan. Raccomandava ai suoi allievi per migliorare l’elasticità e così facendo riuscivano a rimanere più agevolmente nelle posizioni Yoga. Questa bevanda lubrifica, aiuta a rompere i depositi di calcio, riduce infiammazioni e rimuove le tossine.

Preparazione in due fasi

Mettere in un pentolino ¼ di tazza di curcuma e ½ tazza di acqua. Fare bollire mescolando lentamente finché diventi più densa. Quando è pronto questo preparato si può mettere in frigo perché lo useremmo per preparare la bevanda.

Per 40 giorni preparare la bevanda in questo modo:

¼ di cucchiaino del composto realizzato con la curcuma in una tazza di latte (anche vegetale) aggiungendo poi un cucchiaino di olio di mandorle dolci (mi raccomando quello per uso alimentare!). Si riscalda a piacimento e infine si aggiunge il miele, in quantità variabile a seconda dei gusti. Si può aggiungere anche la cannella.