La Cannella

cannella1Il sapore dolce e al tempo stesso speziato della cannella è quello della sua corteccia. L’antica cultura dell’India e della Cina adoperavano la cannella come medicina. I medici della scuola Ayurvedica la usano per curare disturbi respiratori, problemi di stomaco, spasmi muscolari e diabete.

La varietà migliore viene dallo Sri Lanka. Una volta macinata, la cannella inizia a perdere la fragranza che le deriva dagli oli volatili e, pertanto, è meglio comprare in cannelli interi e macinarla all’occorrenza.

Altri benefici della cannella:

aiuta il controllo della glicemia, effetto protettivo sul cuore,combatte i microbi, quali funghi e batteri e perciò si usa per preservare il cibo

Alcuni suggerimenti dove si può inserire la cannella nella dieta quotidiana:

Mettete una stecca di cannella nei vari infusi, spolverizzate della cannella sull’impasto di torte e biscotti, spolverizzate della cannella nella frutta, anche nei piatti salati l’aggiunta di cannella da un tocco speciale come ad esempio nelle verdure saltate o nelle zuppe.