Zuppa di fagioli Mung (mung soup)

Mont Agosto 040La zuppa di Fagioli Verdi Mung è un alimento molto usato in Ayurveda perché facile da digerire e nello stesso tempo molto ricco dal punto di vista nutrizionale. Ha un forte effetto purificante. E’ un alimento che mantiene in equilibrio i tre dosha.

Ingredienti per 4 persone

1 tazza di fagioli verdi mung – una notte in ammollo
1-2 cucchiai olio di oliva o ghee
1 foglia di alloro
½ cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di polvere di cumino e coriandolo
½ cucchiaino di zenzero tritato o in polvere
½ cucchiaino d’aglio tritato
sale

un pizzico di cannela
un po’ di brodo vegetale

Preparazione: 45 minuti

1. Mettere in ammollo la soia per una notte.
2. Lavare due volte la soia e cucinarla aggiungendo l’acqua con il brodo vegetale a sufficienza finché i fagioli sono cotti.
3. Scaldare l’olio in una pentola profonda, aggiungere le spezie per alcuni minuti e poi versare i fagioli precedentemente cotti aggiungendo acqua.